狗万登陆发生错误
快速搜索
您的当前位置 >> 职场资讯 >> 求职驿站
    创业者需要“不换产业换思维”
    发表时间:2018/7/6         

     “在这个变革的时代,很多创业者所选择的领域没变,但在产业链中所处的地位变了。这就需要创业者:不换产业换思维,就地革命”。”近日,在“黑马产业升级大课:重回高增长”暨黑马成长营15期毕业典礼上,创业黑马董事长牛文文这样说。

        当日的活动汇聚了360董事长周鸿祎、阿里巴巴集团副总裁刘松、依文集团董事长夏华、梅花资本吴世春等黑马学院导师,从新技术、新模式、新价值等不同层面,与在场的700多位创业者进行了分享,探讨创业企业在产业进化的新时代重回高增长的方法。
        牛文文说,“如今,中国正处于产业剧烈变革时期,非常像互联网刚进入中国时的状态。不管你处于哪个产业,不管你做什么生意,都需要重新认知你所处产业的本质,在产业链上重新找准并移动你的位置。比如电商行业。很多人觉得有了阿里巴巴、京东,以及后来的很多垂直电商,中国电商已处于全世界领先的位置,电商的历史差不多已经终结了。事实是,产业仍在变化,变的不是升维,而是降维,电商行业又出现了拼多多和云集这样的公司,拼多多就是消费降级的典范。”
        他表示,如今,中国弯道超车的新一轮机会是“软硬结合”、“第二产业和第三产业结合”。制造业、服务业已经与互联网、大数据、人工智能全部打穿,跨界了。创业者不要因为自己所处行业太过传统而停止学习,也不要因为自己处于高度互联网化的产业而停止学习其它产业。
        中国很多城市(比如成都、武汉、重庆、南京、杭州、郑州、沈阳、呼和浩特)的一把手、二把手,变成了中国最忙、最急于创新的人。很多城市都在抢人,抢人之后就是产业的重新聚合。
        创业者都是挑战者,是了不起的小人物。“无产阶级失去的是锁链,得到的是整个世界”,只有“变”才有创业者的机会。巨头可能很害怕变化,创业者应该欣喜地拥抱这个变化,重新认知产业,重新寻找自己在产业链上的位置,不要妄自菲薄,一味地认为自己所处的是夕阳行业或者离互联网很远。变革恰恰在边缘地带来得最猛烈。
刊号:CN11-0248 地址:北京市海淀区清华东路东王庄33号楼3层 电话:010-62319120
未经bjhronline.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品
北京市公安局海淀分局备案编号:110108000201   京ICP备09060050号
狗万登陆发生错误_狗万 英文名_狗万登录服务异常社 版权所有©2011