当前位置:首页 > 留创园专题(1)

[ 返回首页 ]

并购咖啡办“项目烧烤” 导师为创业者指点迷津

来源:狗万登陆发生错误_狗万 英文名_狗万登录服务异常海外版  时间:2015-07-31 12:50:33

 21日,由并购咖啡举办的“项目烧烤”活动在并购咖啡举行。所谓“项目烧烤”是指Binggo Cafe每周二定期进行的开放式创业者线下交流活动。通过有创业点子的创业者进行非正式的5分钟路演,由现场导师、嘉宾为其创业想法建言献策、指点迷津。

本次“项目烧烤”活动共云集了智能打火机、聘爱、应有校园管家在内的8个创业项目,由北京并购咖啡管理有限公司 CEO张绍鹏担任“主烤官”,为八个项目创始人提供自己的建议。
 
与其他路演形式不同,该活动打造一个嘉宾随时可以提问,现场发难的路演环境。第一位接受嘉宾“拍砖”的创业者是一款智能打火机的创始人王兴,他说:“我的产品主要服务于吸烟者,这款智能打火机可以帮助吸烟者检测出适合吸烟的最佳时间段,提醒吸烟者注意身体健康。”他的话音刚落,有嘉宾提出自己的疑问:“这款产品到底是服务吸烟者还是戒烟者,如果只是出具一份健康检测报告功能会不会太单一了?”
 
对此,王兴解释:“这款智能打火机主要是为了提醒吸烟者何时吸烟最不伤身,通过出具的健康报告会非常详细的分析他抽的烟所含尼古丁含量等数据,是非常专业的一份报告。”导师张绍鹏点评道:“我觉得你并没有找准你的目标用户,如果是资深烟民应该没兴趣看这份报告;如果是戒烟者他应该不会长期使用你的产品。所以我建议你先找准你的目标客户设计一个真实的使用场景,从而分析你的产品未来的目标市场,有针对性的去开发完善它。”
 
而本场路演中,被“批”得最狠的就是想要做一款同城速购APP的创业者。他在介绍自己的产品时说道:“我的这款产品是为二三线城市手机用户提供2小时速购服务,通过线上选购实体店衣服,我们线下为其提供2小时送达服务。”
 
对此,有嘉宾指出:“你的这个创业项目感觉和淘宝京东做的没什么区别啊,但是拼物流又比不过专业的快递公司,感觉很不靠谱啊!”张绍鹏更是“一针见血”地说道:“我建议你先实际找个城市验证一下你的团队,用真正实打实的盈利业绩说话,如果方案真的可行再考虑去融资。”
 
会后,张绍鹏说道:“‘项目烧烤’这个活动‘烤’的就是创业者的创业之心有多坚定,‘烤’的就是你的创业项目是否靠谱可行,只要你有创业想法或点子都可以通过这个项目来检验一下,这有助于你未来的创业之路可以少走弯路,一站到底。”(实习记者 雷语恬)

相关文章

本期导读

more